02 окт 2021 в 21:23
Вкусная тема рис с овощами рецепт.
Рис с овощами, в сковородеОтваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.Продукты (на 3 порции)Рис длиннозерный - 70 гПомидоры - 160 гПерец болгарский (красный) - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт. (80 г)Морковь - 60 гЧеснок - 1 зубчикМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый - на кончике ножаКориандр молотый - 0,25 ч. ложкиСоевый соус - 2 ст. ложкиПетрушка свежая - 10 гВода - 1 л (для отваривания риса)Подготовьте необходимые продукты.Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.Перемешайте все ингредиенты. 2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.Рис с овощами готов.Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита! |
16 май в 20:20
Сообщений: 14
На сайте с: 09.09.2021
|
15 авг 2022 в 13:58
Большой урожай сливы на даче, что даже решили приготовить
вино из сливы в домашних условиях простой рецепт нашла. Понадобится: сливы — 10 кг; вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти; сахар — 100-350 грамм на литр сока. Приготовление: Сливаем молодое вино с осадка в другую емкость для созревания. Созревания вина из слив — тонкости
Каждый 15-20 дней (потом реже) вино нужно фильтровать в другую через трубочку, не задевая осадок. Полностью добиться отсутствия осадка получится через 2-3 года. Вино из слив получается более густым и плотным, чем виноградное. Зато его ароматический букет и неповторимый вкус сделают вас его преданным фанатом! |
01 мар в 16:29
Сообщений: 25
На сайте с: 08.11.2020
|
27 сен 2022 в 23:19
Икра кабачковая на зиму
Klinova
|
18 фев в 17:36
Сообщений: 18
На сайте с: 08.10.2019
|
27 сен 2022 в 23:36
| Изменено 27 сен 2022 в 23:37
Klinova
|
18 фев в 17:36
Сообщений: 18
На сайте с: 08.10.2019
|