Закупки Пристрой Отзывы

Наши Коронные Деревенские Рецепты!

Модераторы: Амусик, Точка, Корица
lusia
02 окт 2021 в 21:23
Вкусная тема рис с овощами рецепт.
Рис с овощами, в сковородефотоОтваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.Продукты (на 3 порции)Рис длиннозерный - 70 гПомидоры - 160 гПерец болгарский (красный) - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт. (80 г)Морковь - 60 гЧеснок - 1 зубчикМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый - на кончике ножаКориандр молотый - 0,25 ч. ложкиСоевый соус - 2 ст. ложкиПетрушка свежая - 10 гВода - 1 л (для отваривания риса)Подготовьте необходимые продукты.Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.Перемешайте все ингредиенты. 2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.Рис с овощами готов.Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
lusia
16 май в 20:20
Сообщений: 14
На сайте с: 09.09.2021
Ася
09 ноя 2021 в 22:14 | Изменено 09 ноя 2021 в 22:16
Творожная плетенка
фотофото

150 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара (можно меньше, по вкусу)
40 гр раст масла
Соль и ванилин
200 гр муки
Разрыхлитель
Джем для смазки между слоями
100 гр изюма

Замесить тесто, раскатать в пласт, смазать джемом, посыпать изюмом.Свернуть рулет и разрезав вдоль не до конца, сплести косичку. Сверху разложить кусочки слив масла.На 180 гр 30 минут
Ася
Сегодня в 19:59
Сообщений: 1
На сайте с: 15.10.2019
Точка
23 мар 2022 в 21:48
Бризоль с курицей и грибами.

Жарим блинчики. На полкило фарша примерно 6 блинов. Один блинчик - одно яйцо и чайная ложка молока или воды, присолить. Взбалтываем, на сковородку, с двух сторон жарим. У нас 6 яичных блинов.
Куриный фарш солим, перчим, что хотим с ним делаем по вкусу.
Грибы, лук, режем мелко, обжариваем.
На блинчик посередине выкладываем фарш, смазываем сметаной или мазиком с зеленью, чесночком, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Скручиваем рулетик.
В жаропрочную форму выкладываем рулетики и посыпаем сыром сверху. И в духовку. Вкусно капец.

В блинный рулетик этот можно запихать чего хочется. Можно сыр с фаршем, например. Или помидорки. Рыбку можно или рыбный фарш.

фотофото
Все будет. Но не сразу. И не будет.
Точка
18 май в 21:22
Сообщений: 22
На сайте с: 05.10.2019
Aya
15 авг 2022 в 13:58
Большой урожай сливы на даче, что даже решили приготовить
вино из сливы в домашних условиях простой рецепт нашла.
фото
Понадобится:
сливы — 10 кг;
вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти;
сахар — 100-350 грамм на литр сока.

Приготовление:
  • У слив удаляем косточки, а мякоть толчем в пюре. Разбавляем сливовое пюре чистой холодной водой в пропорции 1:1. Накрываем емкость марлей и оставляем массу на 2 дня в темном месте при комнатной температуре.
  • Массу помешиваем чистой деревянной ложкой раз в 6-8 часов, обязательно погружая в жидкость верхний слой из кожуры и мякоти.
  • Спустя 48 часов на поверхности массы начнется брожение — пузыри и пена. Процеживаем сусло через мелкую сеточку или марлю так, чтобы в соку не осталось мякоти. Переливаем сливовый сок в сосуд, где и будет бродить вино — это может быть большой стеклянный бутыль.
  • Добавляем сахар — его количество зависит от сладости слив и вина, которое вы желаете получить. Для сухого или полусухого возьмите 100-250 граммов сахара на литр сока, для полусладкого и десертного вина — 300-350 г/л.
  • Желательно вносить сахар частями — половину сразу, а затем по четверти каждые 4-5 дней.
  • Заполняем сосуд для вина соком не больше, чем на 3/4 объема, чтобы было место пене и углекислому газу.
  • На горлышко бутыля устанавливаем гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем.
  • Ставим емкость в темное место и оставляем при температуре 18-26°C.
  • Спустя 4-5 дней вносим остальной сахар — снимаем гидрозатвор или перчатку, сливаем с помощью трубочки немного сока в другую емкость так, чтобы его количество было в 2 раза меньше добавляемого сахара. Разводим сахар с соком, выливаем этот сироп обратно в бутыль и устанавливаем гидрозатвор на место.
  • Вино из слив бродит около 60 дней. Вино готово, когда водяной затвор перестал выделять газ, а перчатка сдулась. На дне также должен появится плотный осадок.
    Сливаем молодое вино с осадка в другую емкость для созревания.

    Созревания вина из слив — тонкости
    • Попробуйте вино на вкус — при желании его еще можно немного подсластить. Следите, чтобы общее количество сахара не превышало рекомендованого.
    • Также можно закрепить вино водкой или спиртом 40-45% — не больше, чем на 15% от общего объема вина. Такое вино будет дольше хранится, но иметь более жесткий вкус.
    • Сливовое вино созревает долго — около 2-3 месяцев. Частицы при этом слабо поддаются фильтрации, но со временем растворяются.
    Емкость с вином плотно закрываем для созревания. Если вы немного подсластили вино, тогда первые 7-10 дней лучше поставить гидрозатвор. Ставим вино в темное помещение с температурой 6-16°C — это вполне может быть подвал или холодильник.
    Каждый 15-20 дней (потом реже) вино нужно фильтровать в другую через трубочку, не задевая осадок. Полностью добиться отсутствия осадка получится через 2-3 года.
    Вино из слив получается более густым и плотным, чем виноградное. Зато его ароматический букет и неповторимый вкус сделают вас его преданным фанатом!
    Aya
    01 мар в 16:29
    Сообщений: 25
    На сайте с: 08.11.2020
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:14 | Изменено 27 сен 2022 в 23:20
    фотофотофотоБорщевая заправка на зиму:
    соль и сахар по вкусу, я ложу 6ст.ложек соли и столько же сахара.
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:19
    фотоИкра кабачковая на зиму
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:25
    фотолечо
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:27
    фото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:28
    фотофото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:32
    фотофотофото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:33
    фото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:33
    фото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:34
    фото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:34
    фото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:35
    фото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:35
    фото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:36 | Изменено 27 сен 2022 в 23:37
    фотофото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:38
    фотофото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:39
    фото
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019
    Анютка 8-923-354-75-73
    27 сен 2022 в 23:41 | Изменено 27 сен 2022 в 23:43
    фотофотоДля того, чтобы драники оставались жёлтыми, необходимо промыть драную картошку в холодной воде, откинуть на дуршлак, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, яичко и муку(я делаю так), вы делайте по-своему вкусу. ❤️
    Дальше жарим на разогретой сковороде, можно добавить фарш, но это уже не драники, а колдуны🤩👍
    Klinova
    Анютка 8-923-354-75-73
    18 фев в 17:36
    Сообщений: 18
    На сайте с: 08.10.2019