Совместные покупки Amusik.ru Вместе покупать выгодно!
+7(913) 598-95-64
Новое на форуме
Aya 23 ноя 2022 в 17:54
К завтраку для всей семьи -
сырники рецепт с фото.
фото
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19большеглазик
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Aya 01 ноя 2022 в 23:31
Заинтересовал пирог с творогом в духовке рецепт с фото забираю на пробу. Спасибо!
Aya 14 окт 2022 в 20:41
Нежная морковная запеканка рецепт вкусной и здоровой пищи.
фото
Понадобится:
Морковь — 4-5 шт. (среднего размера)
Манная крупа — 7-8 ст. ложек
Кефир — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Саха
Анютка 8-923-354-75-73 29 сен 2022 в 19:42
Тыквенный суп❤️
Ингредиенты:
1,5 кг тыквы
2 луковицы
Сливочное масло — 30 г
Сливки 15% — 200 мл
Овощной бульон — 500 мл
Карри — 2 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву разрезаем на 4 части и запекаем в духовк
amusikSvet 28 сен 2022 в 18:47
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту болгарский перец на зиму получается сбалансированным по вкусу, без ярко
Анютка 8-923-354-75-73 27 сен 2022 в 23:41
фотоДля того, чтобы драники оставались жёлтыми, необходимо промыть драную картошку в холодной воде, откинуть на дуршлак, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, яичко и муку(я делаю так), вы делайте по-своему вкусу. ❤️
Даль
Анютка 8-923-354-75-73 27 сен 2022 в 23:39
фото
Анютка 8-923-354-75-73 27 сен 2022 в 23:38
фото
Анютка 8-923-354-75-73 27 сен 2022 в 23:36
фото
Анютка 8-923-354-75-73 27 сен 2022 в 23:35
фото

Рецепты ПП (ТОЧКА, ЦУЛАУФ, ПАЛИКМАХЕР ОЛЕНЬКА И МНОГИЕ ДЛУГИЕ ЖИРНЫЕ ЖАБЫ)

Модераторы: Точка, Амусик
<12>
Амусик
22 окт 2019 в 19:15
Ну, начнем - рецепт от Тани Цулауф

ОЛАДУШКИ БЕЗ САХАРАКбжу - 154/6/3/25 на 100 гр🔹Ингредиенты:- если с рисовой или кукурузной мукой- 2 банана (можно заменить на 200 гр яблочного или другого пюре)- 2 яйца- 2-3 ст/л муки (я люблю рисовую, можно любую другую)- 1/3 чл разрыхлитель , ванилин (по желанию)🔹Приготовление:1. Бананы с яйцом измельчаем блендером.2. Добавляем разрыхлитель , ванилин.3. Муку вмешиваем венчиком, до однородной массы.4. Разогреваем на максимальном огне сковороду, смазываю один раз, перед первой партией. Уменьшаем огонь до середины у меня 3 из 6.5. И жарим с двух сторон.6. У меня получилось 10 шт из этого количества.
фото
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Амусик
22 окт 2019 в 19:17
Еще от Танюшки
🔹 Рyлеты из баклажана 🔹 🔸 На 100 гр - 154.5 ккал 🔸 белки - 9.42 🔸 жиры - 11.34 🔸 углеводы - 4.28 🔸 Ингредиенты: 1 средний баклажан Творог нежирный - 200 г Грецкие орехи очищенные – 50г. Чеснок - 2 зубчика Зелени кинзы и укропа 2 ст. л. Соль по вкусу Масло оливковое для обжаривания Приготовление: 1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать. (Можно приготовить на гриле!) 2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
фото3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их оливковым маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились.
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Амусик
22 окт 2019 в 19:21
и снова от Тани
ПАСТА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ🔹Ингредиенты:- паста из твёрдых сортов пшеницы- шпинат (у меня свежий)- средний лук (репчатый)- 10 шампиньонов- 10 вяленых помидоров- зубчик чеснока- соль, специи- сливки - по желанию (я не добавляла)🔹Приготовление:1. Вяленые помидоры режем кусочками (если они крупные). Лук обжариваем пару минут (я жарила на кокосовом масле).2. Добавляем грибы и тушим до мягкости. Отдельно варим пасту (можно сварить до полуготовности: аль дэнте).3. Добавляем готовую пасту к грибам, сразу добавляем томаты, шпинат и соус.4. Вместо сливок я добавила оливковое масло с травами, в котором вялились томаты. В конце солим, перчим.
фото
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Амусик
22 окт 2019 в 19:22
🌮🌮🌮🌮🌮🌮Овсяноблин с семгой🐟🐟🐟🐟🐟🐟⠀Овсяноблинов много не бывает🤪🍽Ингредиенты для блина🥞 1 яйцо 🥚 🥞 3 столовых ложки овсяной муки 🍙или 4-5 столовых ложек овсянки🥞 3 столовых ложки воды/ молока🥛/ растительного молока/ кефира (короче - жидкости 😂подмигивать 🥞 соль, сахар/ сахзам - по вкусу ⠀🍽 Ингредиенты для начинки🥞 Семга с/с (или другая красная рыбка) - несколько тонких кусочков🥞 Мягкий творог или творожный сыр Hohland🥞 Зелень (например укроп)⠀НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ!!!🔅 Все «блинные» ингредиенты закидываем в блендер и - вжух!⠀🔅 Даем тесту постоять пару минут.⠀🔅 Выпекаем на а/п сковороде с 2х сторон на среднем огне под крышкой (каждая сторона примерно по 3 минуты).⠀🔅 Выкладываем на тарелку, намазываем мягким творогом или творожным сыром, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сверху выкладываем рыбку.⠀🔅 Эстеты могут есть ножом и вилкой.⠀🔅 Простые советские😜 люди сгибают блин пополам, кусают и смачно жуют, попивая кофеёк ☕️⠀Приятного аппетита!фото
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Амусик
22 окт 2019 в 19:23
🍰Мини-тортик из банановых оладушек🍰🍌🔸на 100грамм - 127.34 ккал Б/Ж/У - 6.98/4.22/14.96🔸Ингредиенты:Для оладушек:1 яйцо и 1 белок20 грамм молока50 грамм банана35 грамм овсяной муки1/2 ч.л. разрыхлителясах.зам.Для крема:100 грамм греческого йогуртаПриготовление:Смешать 1 желток, пюрированный банан, 20 грамм молока, сахзам, разрыхлитель и 35 грамм овсяной муки(у меня покупная). Затем взбить белок миксером до пены, и аккуратно перемешать с тестом. Жарить на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.Греческим йогуртом промазать оладьи(я оставляла на ночь в холодильнике), утром полила более жидким йогуртом и посыпала крошкой горького шоколада.Это очень вкусно, самое то для идеального завтрака!Приятного аппетита!😘
фото
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Амусик
22 окт 2019 в 19:26
Овсяные котлетки 🔸на 100грамм - 142.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.99/2.67/26.26🔸Ингредиенты:Овсяные хлопья 1 стаканШампиньоны 100 гЧеснок 2 зубчикаЛуковица 1 шт.ПетрушкаПриготовление:Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.Приятного аппетита!фото
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Амусик
22 окт 2019 в 19:26
НА ЗАВТРАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ👇👇👇👇👇 🥕Очень вкусная ленивая лазанья🥕 🔸Итого на 100 грамм - 110.66 ккал:🔸 Белки- 9.45 🔸Жиры - 4.52🔸Углеводы - 8.07🔸 Ингредиенты:фарш куриный - 500 гр.2 луковицы500 гр. свежих грибовлаваш (тонкий)молоко - 1 ст.1 ст.л. мукисыр нежирныйПриготовление:Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями:- лаваш- фарш-лаваш-грибы-лаваш и т.д.Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.Приятного аппетита!
фото
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Амусик
22 окт 2019 в 19:27
2 яйца,2 ст.л рисовой муки 50 гр сыра потереть на мелкой терке Добавила укроп еще. Перемешать и жарить на сковороде под крышкой без масла с двух сторон
фото
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Амусик
22 окт 2019 в 19:28
🥕 Возьми на заметку: 5 идей низкокалорийного паштета🥕🍲1. Шампиньоны + творог обезжиренный + лук + морковь + специи🍲2. Печень куриная + лук + морковь + молоко + масло оливковое + специи🍲3. Куриная грудка + морковь + лук + специи + мускатный орех 🍲4. Обезжиренный творог + натуральный йогурт + чеснок + петрушка + специи🍲5. Баклажан + грецкий орех + чеснок + специи
фото
Амусик
Организатор СП
Сегодня в 00:44
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Людмила Петрова
19 окт 2020 в 13:53
Могу предложить котлеты в духовке рецепт с фото.
Котлеты в духовкефотоХотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.Продукты Мясо или фарш (любые: курица, индейка, свинина, говядина, ассорти) - 500 гЛук репчатый - 1-2 шт.Чеснок - 3 зуб.Яйца куриные - 2 шт.Молоко - 100 млХлеб или сухарики - 100 гПерец черный молотый - 1-2 щеп.Перец красный молотый - 1-2 щеп.Соль - 0,5 ч.л.Зелень - 5 гМясо или фарш для котлет в духовке может быть любого вида.Как приготовить котлеты в духовке:В чашу блендера переложить фарш или мясо, нарезанное кусочками, вбить яйца.Очистить репчатый лук, разрезать на части и добавить к мясу.Туда же добавить очищенный чеснок.Влить в чашу с продуктами молоко.Все довести блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец и зелень по вкусу.Черствый хлеб или сухарик натереть на крупной терке в крошку. Если у вас свежий хлеб, обжарьте его предварительно на сухой сковороде с двух сторон до румяности.Пересыпать крошки в чашу блендера с фаршем.Тщательно перемешать получившийся фарш.Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом.Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на противень.Выпекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.
Людмила Петрова
16 июл в 21:44
Сообщений: 10
На сайте с: 19.10.2020
Людмила Петрова
25 дек 2020 в 23:31
Это вкусно - салат с сёмгой и рисом рецепт с фото.
Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой
фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.
Продукты
Семга или форель (слабосоленая) - 250 г
Креветки - 250 г
Рис - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 430 г
Огурец - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Петрушка (для украшения)
Майонез - 170 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Икра красная - 50 г (для украшения)
Подготавливаем ингредиенты для салата с икрой и креветками.
Как приготовить салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой:
Креветки варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Очищаем их от панцирей.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки рыбы и креветки смешиваем в одной посуде и поливаем лимонным соком. Оставляем в стороне мариноваться.
Варим рис в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Промываем варенный рис под проточной водой.
Варим яйца вкрутую на протяжении 10-12 минут. С очищенных и остывших яиц отделяем желтки и оставляем их в стороне. Белки и зеленый лук нарезаем мелко. Также мелко режим свежие огурцы.
Делаем салат. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты: рис, рыбу и креветки, кукурузу, огурец, зеленый лук, яичные белки.
Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в виде рога на плоское блюдо.
Посыпаем салат «Рог изобилия» тертыми на крупной терке желтками.
Украшаем салат «Рог изобилия» сверху майонезом, икрой и петрушкой. Оставляем салат с семгой и икрой в стороне на 2 часа.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
16 июл в 21:44
Сообщений: 10
На сайте с: 19.10.2020
amusikSvet
01 апр 2021 в 13:17
Вот нашла полезный шпинат рецепты приготовления . Как раз в тему, да ещё весна, на ПП очень хорошо можно похудеть, стоит только захотеть улыбка подмигивать
фото
ПРОДУКТЫ:
Для блинов:
  • Шпинат - 150 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Для начинки:
  • Творог - 100 г
  • Сыр фета - 100 г
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Укроп свежий - 2-3 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Промытый шпинат с одним яйцом и растительным маслом взбиваем блендером до однородности, перчим.
  • Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сахаром 1 минуту.
  • Смешиваем обе смеси с молоком, слегка взбиваем.
  • Вливаем воду, просеиваем муку и всё взбиваем до однородности и без комков.
  • Жарим блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде по 1-2 минуты на минимальном огне только на одной стороне.
  • Для начинки блендером перетираем в однородную массу творог, сыр фета и молоко. Добавляем измельченный укром.
  • На обжаренную сторону шпинатного блинчика укладываем начинку и сворачиваем рулетом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
amusikSvet
28 сен в 18:49
Сообщений: 8
На сайте с: 16.03.2021
Людмила Петрова
05 май 2021 в 20:32
Как еще испечь оладушки.
Оладушки на молоке
фото
Оладьи - старинное блюдо, небольшие пышные лепёшки. Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогреть на среднем огне.
На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи на молоке по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила оладушки по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.
Людмила Петрова
16 июл в 21:44
Сообщений: 10
На сайте с: 19.10.2020
Aya
16 июн 2021 в 14:07
Невероятно вкусно - рецепт красная рыба в духовке.
фото
Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Aya
23 ноя в 17:49
Сообщений: 15
На сайте с: 08.11.2020
Людмила Петрова
16 июл 2021 в 21:44
Нравится икра из грибов.
Грибная икрафотоСама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.Продукты Грибы лесныеЛук репчатыйМорковьСольПерец черный молотыйМасло растительноеКак приготовить икру из грибов:Грибную икру рецепт позволяет готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру.Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны.Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного.На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остытьПотом прокрутим грибы на мясорубке.Грибная икра готова.Для сохранения икры впрок – ее лучше всего заморозить. Грибная икра не теряет своих качеств при замораживании.Для этого пакет с икрой я помещаю в прямоугольный контейнер и ставлю в морозилку. Когда икра грибная замерзнет, опускаю контейнер на несколько секунд в теплую воду и брикетик с икрой хорошо из него выходит. Такие брикетики грибной икры удобно хранить в морозилке.В следующих рецептах я расскажу в каких блюдах, кроме пирогов и пирожков, можно использовать грибную икру.Приятного аппетита!
Людмила Петрова
16 июл в 21:44
Сообщений: 10
На сайте с: 19.10.2020
Aya
20 окт 2021 в 13:47
Отличный вариант для завтрака - рецепт оладьев на молоке.
фото
Понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Приготовление:
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Aya
23 ноя в 17:49
Сообщений: 15
На сайте с: 08.11.2020
lusia
20 ноя 2021 в 20:36
На заметку - тефтели из фарша с рисом рецепт с фото.
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусефотоТефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.Продукты Фарш мясной (свинина + говядина) - 0,5 кгРис длиннозернистый пропаренный - 0,5 стаканаЛук репчатый - 2 шт.Морковь - 1 шт.Яйцо - 1 шт.Масло растительноеСольПерец черный молотый*Для соуса:Томатная паста - 5 ст. л.Сметана - 3 ст. л.Вода - 2 стаканаСольИз данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.Как приготовить тефтели с рисом:Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.Очищенный лук мелко нарезаем.Морковь натираем на мелкой терке.Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.Пассеруем до золотистого цвета.Добавляем к луку мелко натертую морковь.Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.В чистую сухую посуду насыпаем муку.Формируем в ладонях небольшие колобки.Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.Складываем все тефтели в чистую сковороду.Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду.Перемешиваем.Заливаем этим соусом тефтели.Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне, накрыв крышкой, около 20 минут.Подавать тефтели с рисом в томатном соусе к любому гарниру.Приятного аппетита!
lusia
05 май в 01:08
Сообщений: 8
На сайте с: 09.09.2021
Aya
10 дек 2021 в 16:33
Достойны подачи на праздничный стол салаты с красной рыбой рецепты с фото предлагаю.
фото
Понадобится:
200 г слабосоленой семги или форели
200 г авокадо
50 г огурцов
150 г отварного риса
200 г болгарского перца
майонез
соль
Приготовление:
Авокадо нарезать кубиками. Семгу нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. На дно креманок выложить авокадо. Немного посолить. Смазать майонезом. На авокадо выложить рис. Смазать майонезом. На рис выложить семгу. Смазать майонезом. На семгу выложить перец. Немного посолить. Смазать майонезом. На перец выложить огурцы. Салат готов!
Aya
23 ноя в 17:49
Сообщений: 15
На сайте с: 08.11.2020
lusia
11 янв 2022 в 23:15
Вкусные тефтели.
Тефтели с рисом в томатном соусе
фото
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:
Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
lusia
05 май в 01:08
Сообщений: 8
На сайте с: 09.09.2021
amusikSvet
27 янв 2022 в 02:58
Необычные, но очень вкусные мясные оладьи рецепт с грибамифото
Очень вкусные и очень простые в приготовлении оладьи из мясного фарша и свежих грибов.Продукты
  • Фарш говяжий - 350 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 30 г
  • Лук зелёный - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • Паприка молотая
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Масло растительное масло (для жарки)

Как приготовить мясные оладьи с грибами:
  • Грибы, репчатый лук и зелёный лук мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу.
  • Добавить яйца, молоко, крахмал, измельчённый чеснок, перец чёрный молотый, паприку и соль.
  • Всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.
  • На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать ложкой фарш с грибами и луком, формируя оладьи.
  • Жарить мясные оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.
  • Готовые оладьи из фарша с грибами подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
amusikSvet
28 сен в 18:49
Сообщений: 8
На сайте с: 16.03.2021
<12>