Совместные покупки Amusik.ru Вместе покупать выгодно!
+7(913) 598-95-64
Новое на форуме
Aya 20 июл 2024 в 11:39
Классная подборка, сейчас очень актуально подобрать летние блюда рецепты на праздничный стол.
teddy teddy 10 июл 2024 в 10:18
Огромный выбор натурального кофе, кофейных напитков, растворимого и листового чая, копченых специй на сайте cstopt.ru

Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП!

Мы предлагаем:
• растворимый кофе с карамелью, с миндалем, кокосовыми сл
KINGBOOTS 08 июл 2024 в 00:20
Официальный поставщик в России обуви KING BOOTS™ (Германия)приглашает организатора Совместных покупок!Ассортимент бренда KING BOOTS разнообразен, но нашагордость – это шикарные зимние ДУТИКИ, которые давно полюбились покупателям, а также
участникам
feberik 05 июл 2024 в 19:04
BMYFILE.COM предлагает сервис продажи ваших файлов за Bitcoin с личным фотохостингом и Telegram-ботом для автоматических сделок. Основные преимущества включают фиксированную цену в долларах и дальнейшую конвертацию в BTC при оплате для максимальной г
Aya 04 июл 2024 в 20:56
Людмила_Петрова пишет:Нравится икра из грибов.
Грибная икрафотоСама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще в
amusikSvet 19 июн 2024 в 03:26
Мировая закуска в качестве паштета, намазки для бутербродов или дополнительного гарнира - икра из грибов опята самый популярный вид грибов, но можно взять другие свежие грибы. Ещё можно заготовить грибную икру на зиму.

фото
teddy teddy 11 июн 2024 в 12:33
фото

Здравствуйте!

Интернет-магазин Optohome предлагает Вам большой выбор модных джинс, брюк, лосин и другой модной одежды!
Мы активно сотрудничаем с организаторам СП и знаем, как важно для Вас получить
lusia 03 июн 2024 в 21:59
Вкусно - тефтели в томатном соусе.
Тефтели с подливкой (без риса)фотоТакие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются оче
penkinairisha 29 май 2024 в 12:16
"Оптовый магазин качественных сумок «Сумкины Будни»: идеальное решение для совместных покупок"

При выборе сумок одним из ключевых аспектов является качество продукции. В мире аксессуаров качественные сумки всегда остаются востребованным товаром.

Заготовки на зиму

Модераторы: Амусик, Точка, Корица
Точка
05 окт 2019 в 19:56
Сейчас пора зимних заготовок. Давайте поделимся проверенными рецептами.
Все будет. Но не сразу. И не будет.
Точка
04 июл в 14:57
Сообщений: 22
На сайте с: 05.10.2019
Амусик
06 окт 2019 в 23:27 ответил участнику Точка
Точка пишет:Сейчас пора зимних заготовок. Давайте поделимся проверенными рецептами.

Давайте , Татьяна, расскажите про свой ленивый рассольник...
Амусик
Администратор
Сегодня в 23:07
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Точка
13 окт 2019 в 20:59 ответил участнику Амусик
Мой рецепт:

Огурцы 2 кг - нарезать и можно замолосолить на пару часов.
Лук 500 гр
Морковь 500-600 гр
Сахар
Соль
Уксус 9% - по вкусу, чтоб было солено, по вкусу приятно, но сильно насыщенно
все тушить в небольшом количестве масла минут 10-15, добавить готовую перловку и уксус и тушить ещё минут пять. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и в тепло до полного остывания.
Все будет. Но не сразу. И не будет.
Точка
04 июл в 14:57
Сообщений: 22
На сайте с: 05.10.2019
Хитрушка
17 май 2020 в 00:41
Капуста красная "по-корейски"

РАССОЛ:
1 литр воды
2 ст.л. крупной соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса (можно яблочного. С ним даже интереснее)
1/2 стакан растительного масла
Довести до кипения.

Капусту режем крупными кусками. Свеклу и морковь шинкуем. Чеснок режем кусочками.
В банку или бачок кладем слой капусты (кусками). Сверху посыпаем чесноком (немного), пару ложек свеклы и пару ложек моркови. И так чередуем до заполнения емкости. Укладываем все плотно.
Сверху кладем 2-3 жгучих перца (маленьких и очень острых).
Заливаем все горячим рассолом. Ставим в теплое место на 2-3 дня. Потом выносим на холод.
Иметь хороших друзей — одна из лучших ценностей жизни.
Хитрушка
10 июл в 22:38
Сообщений: 14
На сайте с: 08.10.2019
Люся Милевич
06 авг 2020 в 01:22
Вам на заметку - рецепты салатов из огурцов на зиму.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»
фото
Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Продукты
Огурец - 4 кг
Чеснок - 2 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25 стакана
Продукты для салата из огурцов «Аппетитная закусочка» перед вами.
Как приготовить салат из огурцов «Аппетитная закусочка»:
Огурца тщательно помыть.
Огурцы нарезать кружочками.
Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Затем разложить салат из огурцов «Аппетитная закусочка» по банкам. Накрыть крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» готов.

Люся Милевич
03 окт в 12:26
Сообщений: 5
На сайте с: 02.07.2020
Aya
22 авг 2021 в 14:13
Прекрасные заготовки из кабачков - лечо - замечательный вкусный салат из кабачков на зиму..
фото
Понадобится:
На 1,5 л лечо:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
500 г кабачков,
200 г репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 острого перца (или больше по вкусу),
3-4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
5-7 горошин черного перца,
3-4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Помидоры нарезать и выложить в кастрюлю. Варить 15-20 минут, после чего измельчить томаты, используя погружной блендер. Протереть массу через сито, выложить обратно в кастрюлю и варить от 5 до 10 минут, снимая пену, пока масса не загустеет. Добавить нарезанный произвольно болгарский перец, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, растительное масло и специи. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками или кубиками кабачки (если они немолодые, лучше очистить их от кожицы). Перемешать и варить еще 15-20 минут. Добавить измельченный острый перец, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Разложить лечо по подготовленным банкам и герметично укупорить.

  • В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
    • фото
  • 3Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
    • фото
  • 4На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
    • фото
  • 5Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
    • фото
  • 6Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
    • фото
  • 7Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
    • фото
  • 8Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой

  • В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
    • фото
  • 3Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
    • фото
  • 4На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
    • фото
  • 5Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
    • фото
  • 6Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
    • фото
  • 7Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
    • фото
  • 8Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Aya
20 июл в 11:39
Сообщений: 27
На сайте с: 08.11.2020
amusikSvet
28 май 2022 в 16:15
Вкусная новинка как приготовить лечо с зелёными помидорами, острым перцем и чесноком (на зиму)

фото
Традиционное лечо из болгарского перца и томатного соуса можно разнообразить, добавив в него зелёные помидоры, острый перец и чеснок. Немного креатива - и любимая многими заготовка на зиму заиграет новым красками.Продукты
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Помидоры красные — 500 г
  • Перец болгарский — 750 г (в очищенном виде - 700 г)
  • Чеснок — 75 г (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 75 г
  • Перец жгучий — 8 г (или по вкусу)
Есть много различных вариантов приготовления лечо. Сегодня это венгерское блюдо мы приготовим из зелёных помидоров - такие обычно появляются в продаже в начале осени. Лечо не будет кислым, так как кроме зелёных томатов мы добавим ещё и красные. Визуально заготовка смотрится очень красиво, ярко, так как и болгарский перец мы тоже будем использовать красный, мясистых сортов. Чеснока в заготовке довольно много, присутствует и горький перец, так что лечо будет ещё и остреньким.Как приготовить лечо с зелёными помидорами, острым перцем и чесноком (на зиму):
  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Болгарский перец я использую красный, но можно брать и зелёный или желтый. Количество чеснока и жгучего перца можно регулировать по своему вкусу. Я использую половину стручка чили и 75 г чеснока - получается довольно остренько.
  • Красные помидоры измельчаем на мясорубке или натираем на тёрке. Сразу же ставим измельчённые помидоры на огонь — пусть закипают, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.
  • Чеснок очищаем. Болгарский перец очищаем от семян.
  • Зеленые помидоры сначала нарезаем кружочками. Затем каждый кружок разрезаем ещё на несколько частей. Нарезка может быть произвольной.
  • Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Жгучий стручковый перец нарезаем мелко и убираем семена.
  • В закипевшую томатную массу добавляем зеленые помидоры, болгарский и жгучий перцы.
  • Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Доводим до кипения и варим все вместе еще около получаса. Следим, чтобы в кастрюле осуществлялся равномерный нагрев и равномерное прогревание содержимого. Помешиваем. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
  • Пока варится лечо, подготавливаем банки и крышки. Банки хорошо вымываем с содой и споласкиваем.
  • Кастрюлю наполняем водой на треть и выкладываем на дно крышки. Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую ставим банки горлышком вниз. Кастрюлю с банками и крышками ставим на огонь. С момента закипания воды начинается процесс стерилизации. Стерилизуем 15 минут. Следим, чтобы пар попадал во все банки. Если места на решетке мало, и пар не попадает в достаточном количестве во все банки, то стерилизуем банки в несколько этапов.
  • В кастрюлю с лечо пропускаем через пресс чеснок (можно уменьшить количество по вкусу).
  • Вливаем уксус. Провариваем лечо ещё 7 минут.
  • В конце пробуем и, если нужно, можно добавить еще соли или сахара на свой вкус.
  • Раскладываем горячее лечо в банки. Закатываем банки крышками. Переворачиваем.
  • Получается примерно полтора литра лечо. Укутываем банки тёплыми полотенцами или одеялом и оставляем до полного остывания.
Заготовку лучше хранить в прохладном месте. Лечо с зелёными помидорами — это отличная самостоятельная закуска, а также прекрасное дополнение к картошке, макаронам, гречке, рису и т. д.
amusikSvet
19 июн в 03:26
Сообщений: 18
На сайте с: 16.03.2021
amusikSvet
26 июл 2022 в 20:51
Рецепт очень вкусной заготовки на зиму из огурцов. Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!Продукты
  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Чеснок – 4-6 зубков
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус 70% - 1 ч. л.
  • или уксус 9% - 3 ст.ложки
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже для овощей ассорти.Как приготовить:
  • Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
  • Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
  • Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
  • Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз. (Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
  • После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
  • Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
  • Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  • Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!
amusikSvet
19 июн в 03:26
Сообщений: 18
На сайте с: 16.03.2021
amusikSvet
28 сен 2022 в 18:47 | Изменено 28 сен 2022 в 18:48
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту болгарский перец на зиму получается сбалансированным по вкусу, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.
фото
Продукты (на 20 порций)
  • Перец болгарский - 2,5 кг
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 1 большая головка (70 г)
  • Уксус - 1/3 стакана
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу
Из этого количества болгарского перца у меня получилось 5 баночек по 380 г. Одну баночку я всегда оставляю для пробы, а остальные храню до зимы. Вообще, маринованный перец по этому рецепту - это мой первый опыт маринования овощей. Впервые я его приготовила года 3 назад по рецепту мамы своей подруги и теперь готовлю такой перец каждый год. Советую попробовать, закуска получается отличной!Как приготовить:
  • Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму.
  • Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке.
  • Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки.
  • Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками.
  • После нарезаем помытую петрушку.
  • Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  • Когда вода закипит, вливаем растительное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Затем добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.
  • Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом.
  • Отправляем в кастрюлю петрушку. Также добавляем нарезанный чеснок. Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут. В процессе готовки ещё раз перемешиваем.
  • После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем. После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.
  • Закручиваем банки стерильными крышками. Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.
Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
amusikSvet
19 июн в 03:26
Сообщений: 18
На сайте с: 16.03.2021
amusikSvet
14 сен 2023 в 23:49 | Изменено 14 сен 2023 в 23:50
Закуска, без которой не обойтись в праздники и будни - салаты на зиму из огурцов! Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
фото
Продукты
  • Огурцы - 2 кг
  • Репчатый лук - 2 кг
  • Уксус столовый 9% - 100 мл
  • Растительное рафинированное масло - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком - 5-10 шт.
Как приготовить:
  • Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
  • Огурцы хорошо промыть. Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  • Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  • Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
  • Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!
amusikSvet
19 июн в 03:26
Сообщений: 18
На сайте с: 16.03.2021