Совместные покупки Amusik.ru Вместе покупать выгодно!
+7(913) 598-95-64
Новое на форуме
teddy teddy 15 апр 2024 в 12:24
фото

Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
teddy teddy 11 апр 2024 в 12:41
фото

Добрый день!

Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Семена нашей фасовки
teddy teddy 05 апр 2024 в 11:43
фото

Уважаемые покупатели!

У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики!

На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную после сборки з
Aya 01 мар 2024 в 16:32
Главное угощение на масленицу -
блинчики на молоке тонкие рецепт.
фото
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сл
denantikvar 19 фев 2024 в 13:06
Куплю для себя в коллекцию или можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старые бумажные английские фунты стерлингов вышедшие из оборота и уже не являющиеся платёжным средством +79997153560 звоните или пишите вацап, инте
lusia 12 фев 2024 в 22:16
Просто испечь оладьи на молоке.
Оладушки на молокефотоПредлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.Продукты Мо
amusikSvet 14 янв 2024 в 22:08
Вкусный и эффектный салат морской коктейль из морепродуктов и овощей. Салаты с морепродуктами — диетические блюда, благодаря своей малокалорийности. Они очень эффектны и востребованы также для романтического ужина, благодаря свое
Aya 28 дек 2023 в 17:54
Мила пишет:Салат праздничный с ананасами❤️

Все продукты выкладывать слоями. Майонез лучше наносить сеточкой через слой ( переложив его в пакет и отрезав уголок), так меньше майонеза понадобится и красивее будет выглядеть. У меня старое фото,
Aya 11 дек 2023 в 15:43
Вкусный и легкий в приготовлении салат с курицей и ананасами.
фото
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек
amusikSvet 26 ноя 2023 в 02:30
Для вашей коллекции праздничных рецептов - новые очень вкусные салаты на новый год с эффектным оформлением! Салат "Дракон" из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терп

Заготовки на зиму

Модераторы: Амусик, Точка, Корица
Точка
05 окт 2019 в 19:56
Сейчас пора зимних заготовок. Давайте поделимся проверенными рецептами.
Все будет. Но не сразу. И не будет.
Точка
26 мар в 15:26
Сообщений: 22
На сайте с: 05.10.2019
Амусик
06 окт 2019 в 23:27 ответил участнику Точка
Точка пишет:Сейчас пора зимних заготовок. Давайте поделимся проверенными рецептами.

Давайте , Татьяна, расскажите про свой ленивый рассольник...
Амусик
Администратор
Вчера в 21:26
Сообщений: 79
На сайте с: 04.10.2019
Точка
13 окт 2019 в 20:59 ответил участнику Амусик
Мой рецепт:

Огурцы 2 кг - нарезать и можно замолосолить на пару часов.
Лук 500 гр
Морковь 500-600 гр
Сахар
Соль
Уксус 9% - по вкусу, чтоб было солено, по вкусу приятно, но сильно насыщенно
все тушить в небольшом количестве масла минут 10-15, добавить готовую перловку и уксус и тушить ещё минут пять. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и в тепло до полного остывания.
Все будет. Но не сразу. И не будет.
Точка
26 мар в 15:26
Сообщений: 22
На сайте с: 05.10.2019
Хитрушка
17 май 2020 в 00:41
Капуста красная "по-корейски"

РАССОЛ:
1 литр воды
2 ст.л. крупной соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса (можно яблочного. С ним даже интереснее)
1/2 стакан растительного масла
Довести до кипения.

Капусту режем крупными кусками. Свеклу и морковь шинкуем. Чеснок режем кусочками.
В банку или бачок кладем слой капусты (кусками). Сверху посыпаем чесноком (немного), пару ложек свеклы и пару ложек моркови. И так чередуем до заполнения емкости. Укладываем все плотно.
Сверху кладем 2-3 жгучих перца (маленьких и очень острых).
Заливаем все горячим рассолом. Ставим в теплое место на 2-3 дня. Потом выносим на холод.
Иметь хороших друзей — одна из лучших ценностей жизни.
Хитрушка
04 апр в 11:50
Сообщений: 14
На сайте с: 08.10.2019
Люся Милевич
06 авг 2020 в 01:22
Вам на заметку - рецепты салатов из огурцов на зиму.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»
фото
Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Продукты
Огурец - 4 кг
Чеснок - 2 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25 стакана
Продукты для салата из огурцов «Аппетитная закусочка» перед вами.
Как приготовить салат из огурцов «Аппетитная закусочка»:
Огурца тщательно помыть.
Огурцы нарезать кружочками.
Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Затем разложить салат из огурцов «Аппетитная закусочка» по банкам. Накрыть крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» готов.

Люся Милевич
03 окт в 12:26
Сообщений: 5
На сайте с: 02.07.2020
Aya
22 авг 2021 в 14:13
Прекрасные заготовки из кабачков - лечо - замечательный вкусный салат из кабачков на зиму..
фото
Понадобится:
На 1,5 л лечо:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
500 г кабачков,
200 г репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 острого перца (или больше по вкусу),
3-4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
5-7 горошин черного перца,
3-4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Помидоры нарезать и выложить в кастрюлю. Варить 15-20 минут, после чего измельчить томаты, используя погружной блендер. Протереть массу через сито, выложить обратно в кастрюлю и варить от 5 до 10 минут, снимая пену, пока масса не загустеет. Добавить нарезанный произвольно болгарский перец, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, растительное масло и специи. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками или кубиками кабачки (если они немолодые, лучше очистить их от кожицы). Перемешать и варить еще 15-20 минут. Добавить измельченный острый перец, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Разложить лечо по подготовленным банкам и герметично укупорить.

  • В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
    • фото
  • 3Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
    • фото
  • 4На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
    • фото
  • 5Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
    • фото
  • 6Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
    • фото
  • 7Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
    • фото
  • 8Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой

  • В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
    • фото
  • 3Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
    • фото
  • 4На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
    • фото
  • 5Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
    • фото
  • 6Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
    • фото
  • 7Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
    • фото
  • 8Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Aya
01 мар в 16:29
Сообщений: 25
На сайте с: 08.11.2020
amusikSvet
28 май 2022 в 16:15
Вкусная новинка как приготовить лечо с зелёными помидорами, острым перцем и чесноком (на зиму)

фото
Традиционное лечо из болгарского перца и томатного соуса можно разнообразить, добавив в него зелёные помидоры, острый перец и чеснок. Немного креатива - и любимая многими заготовка на зиму заиграет новым красками.Продукты
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Помидоры красные — 500 г
  • Перец болгарский — 750 г (в очищенном виде - 700 г)
  • Чеснок — 75 г (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 75 г
  • Перец жгучий — 8 г (или по вкусу)
Есть много различных вариантов приготовления лечо. Сегодня это венгерское блюдо мы приготовим из зелёных помидоров - такие обычно появляются в продаже в начале осени. Лечо не будет кислым, так как кроме зелёных томатов мы добавим ещё и красные. Визуально заготовка смотрится очень красиво, ярко, так как и болгарский перец мы тоже будем использовать красный, мясистых сортов. Чеснока в заготовке довольно много, присутствует и горький перец, так что лечо будет ещё и остреньким.Как приготовить лечо с зелёными помидорами, острым перцем и чесноком (на зиму):
  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Болгарский перец я использую красный, но можно брать и зелёный или желтый. Количество чеснока и жгучего перца можно регулировать по своему вкусу. Я использую половину стручка чили и 75 г чеснока - получается довольно остренько.
  • Красные помидоры измельчаем на мясорубке или натираем на тёрке. Сразу же ставим измельчённые помидоры на огонь — пусть закипают, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.
  • Чеснок очищаем. Болгарский перец очищаем от семян.
  • Зеленые помидоры сначала нарезаем кружочками. Затем каждый кружок разрезаем ещё на несколько частей. Нарезка может быть произвольной.
  • Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Жгучий стручковый перец нарезаем мелко и убираем семена.
  • В закипевшую томатную массу добавляем зеленые помидоры, болгарский и жгучий перцы.
  • Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Доводим до кипения и варим все вместе еще около получаса. Следим, чтобы в кастрюле осуществлялся равномерный нагрев и равномерное прогревание содержимого. Помешиваем. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
  • Пока варится лечо, подготавливаем банки и крышки. Банки хорошо вымываем с содой и споласкиваем.
  • Кастрюлю наполняем водой на треть и выкладываем на дно крышки. Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую ставим банки горлышком вниз. Кастрюлю с банками и крышками ставим на огонь. С момента закипания воды начинается процесс стерилизации. Стерилизуем 15 минут. Следим, чтобы пар попадал во все банки. Если места на решетке мало, и пар не попадает в достаточном количестве во все банки, то стерилизуем банки в несколько этапов.
  • В кастрюлю с лечо пропускаем через пресс чеснок (можно уменьшить количество по вкусу).
  • Вливаем уксус. Провариваем лечо ещё 7 минут.
  • В конце пробуем и, если нужно, можно добавить еще соли или сахара на свой вкус.
  • Раскладываем горячее лечо в банки. Закатываем банки крышками. Переворачиваем.
  • Получается примерно полтора литра лечо. Укутываем банки тёплыми полотенцами или одеялом и оставляем до полного остывания.
Заготовку лучше хранить в прохладном месте. Лечо с зелёными помидорами — это отличная самостоятельная закуска, а также прекрасное дополнение к картошке, макаронам, гречке, рису и т. д.
amusikSvet
14 янв в 22:08
Сообщений: 17
На сайте с: 16.03.2021
amusikSvet
26 июл 2022 в 20:51
Рецепт очень вкусной заготовки на зиму из огурцов. Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!Продукты
  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Чеснок – 4-6 зубков
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус 70% - 1 ч. л.
  • или уксус 9% - 3 ст.ложки
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже для овощей ассорти.Как приготовить:
  • Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
  • Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
  • Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
  • Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз. (Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
  • После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
  • Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
  • Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  • Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!
amusikSvet
14 янв в 22:08
Сообщений: 17
На сайте с: 16.03.2021
amusikSvet
28 сен 2022 в 18:47 | Изменено 28 сен 2022 в 18:48
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту болгарский перец на зиму получается сбалансированным по вкусу, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.
фото
Продукты (на 20 порций)
  • Перец болгарский - 2,5 кг
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 1 большая головка (70 г)
  • Уксус - 1/3 стакана
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу
Из этого количества болгарского перца у меня получилось 5 баночек по 380 г. Одну баночку я всегда оставляю для пробы, а остальные храню до зимы. Вообще, маринованный перец по этому рецепту - это мой первый опыт маринования овощей. Впервые я его приготовила года 3 назад по рецепту мамы своей подруги и теперь готовлю такой перец каждый год. Советую попробовать, закуска получается отличной!Как приготовить:
  • Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму.
  • Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке.
  • Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки.
  • Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками.
  • После нарезаем помытую петрушку.
  • Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  • Когда вода закипит, вливаем растительное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Затем добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.
  • Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом.
  • Отправляем в кастрюлю петрушку. Также добавляем нарезанный чеснок. Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут. В процессе готовки ещё раз перемешиваем.
  • После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем. После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.
  • Закручиваем банки стерильными крышками. Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.
Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
amusikSvet
14 янв в 22:08
Сообщений: 17
На сайте с: 16.03.2021
amusikSvet
14 сен 2023 в 23:49 | Изменено 14 сен 2023 в 23:50
Закуска, без которой не обойтись в праздники и будни - салаты на зиму из огурцов! Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
фото
Продукты
  • Огурцы - 2 кг
  • Репчатый лук - 2 кг
  • Уксус столовый 9% - 100 мл
  • Растительное рафинированное масло - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком - 5-10 шт.
Как приготовить:
  • Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
  • Огурцы хорошо промыть. Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  • Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  • Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
  • Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!
amusikSvet
14 янв в 22:08
Сообщений: 17
На сайте с: 16.03.2021