Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сыр укладывается на удобную разделочную поверхность и нарезается небольшими ломтиками. Оптимальная толщина для каждого – около 1 см.
- Обычная сковорода или гриль промазывается небольшим количеством масла оливы.
- На промасленную и уже хорошо разогретую поверхность отправляются сырные ломтики. Они обжариваются приблизительно по 2-2,5 мин с каждой стороны. Достаточно дождаться, пока на молочном продукте появится легкая аппетитная корочка.
- Сверху уже полностью готовая закуска посыпается перцем. Если выбраны другие пряности, они также используются на этом этапе.
Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.