07 апр 2022 в 19:25
Вкусно и просто - салат с чипсами.
Праздничный винегрет с картофельными чипсамиКлассическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.Продукты Лук репчатый - 1 шт.Картофель - 1 шт.Травы прованские - 0,5 ч.л.Масло растительное - 2-4 ст.л.Чеснок - 1-2 долькиСвекла - 300 гФасоль - 0,5 стаканаОгурцы маринованные - 2 шт.*Для маринада:Вода холодная - 200 млСахар - 1 ч.л.Соль - 1/4 ч.л.Уксус 6% - 2 ст.л.Подготавливаем продукты для праздничного винегрета с картофельными чипсами.Как приготовить праздничный винегрет с картофельными чипсами:Лук шинкуем. Маринуем репчатый лук в маринаде из воды, уксуса, сахара и соли. Оставляем на 10-15 минут.Смешиваем 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный чеснок в отдельной миске.Поливаем ароматным маслом резаную кубиком свеклу.Выкладываем ½ часть свекольной массы на тарелку, окруженную разъемным кулинарным кольцом.Сверху выкладываем лук.Следующий слой - вареная фасоль.Измельчаем маринованные огурцы и выкладываем сверху.Добавляем оставшуюся свеклу.Картофель почистим, порежем тонкими кружочками и обжарим на оставшемся растительном масле до золотистости. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки.Выкладываем остывшие картофельные чипсы поверх салата.Снимаем кулинарное кольцо. Праздничный винегрет с картофельными чипсами готов. Подаем винегрет с чипсами к праздничному столу. |
16 май в 20:20
Сообщений: 14
На сайте с: 09.09.2021
|