Совместные покупки Amusik.ru Вместе покупать выгодно!
+7(913) 598-95-64
Новое на форуме
lusia 10 мар 2025 в 14:18
Вкусная тема как приготовить пирожки из готового дрожжевого теста.

Ленивые пирожки с фаршем
фото
Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня - домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсально
lusia 17 фев 2025 в 21:38
Еще предложу самый вкусный салат.
Салат с курицей и корейской морковкой
фото
Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Са
Aya 17 фев 2025 в 21:36
Мила пишет:ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"
НЕОБХОДИМО:- яйца отварные( можно Перепелиные, но с ними тонкая работа)- сыр мягкий сливочный- чеснок- майонез или сметана с горчицей- зеленый лук, петрушка1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу
teddy teddy 13 фев 2025 в 11:31
фото

Красивая, удобная, качественная верхняя одежда из Беларуси от TwinTip за небольшие деньги.

Новинки Весна 25 уже в продаже.
Заказ от 5 единиц без учета рядов и моделей.
Сотни организаторов уже зарабатывают на наше
Aya 02 фев 2025 в 20:30
Простой и вкусный способ накормить детей и взрослых полезной морковкой -
морковный пирог.
фото
Понадобится:
Мука - 350 г
Сахар - 250 г
Яйца -3-4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Морковь
Oppa1986 18 янв 2025 в 08:32
Здравствуйте, скажите можно ли у вас заказывать сироп Бобродок?
Aya 17 янв 2025 в 21:43
amusikSvet пишет:Вот нашла полезный шпинат рецепты приготовления . Как раз в тему, да ещё весна, на ПП очень хорошо можно похудеть, стоит только захотеть улыбка подмигивать
фото
ПРОДУКТЫ:
Для блинов
amusikSvet 21 дек 2024 в 20:35
В тему - горячие блюда на новый год 2025
Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури
фото
ПродуктыКуриная грудка — 560 г (2 шт.)[/*]Яблоко — 260 г (2 шт.)[/*]Томатная паста — 40 г (1 ст. ложка)[/*]Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка[/*]
amusikSvet 04 дек 2024 в 22:07
В тему - новогодние салаты
Слоеный салат "Нежность" с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. М
Aya 04 дек 2024 в 19:00
lusia пишет:Как приготовить тефтели с рисом.
Тушеная капуста с тефтелями в рукаве для запеканияфотоТушёная капуста в рукаве получается очень ароматной, цельной, не водянистой, пропи

Все из сыра

Модераторы: Амусик, Точка, Корица
Дженя
10 окт 2019 в 18:54
фото
Ингредиенты:
два пласта замороженного слоеного теста
для начинки:
200 г адыгейского сыра,
200 г любого твердого сыра,
пучок укропа
для заливки:
2 яйца, молоко, чуть соли, черный перец на кончике ножа

Приготовление:
Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр, смешанный с укропом, затем наверх натертый твердый сыр. Накрыть все это вторым пластом теста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы). Вбить в стакан яйца, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180* до золотистого цвета (около 30 минут).
ЗЫ: Сыр можно брать любой, укроп можно не брать, я вот например не очень люблю укроп. Вкус пирога очень сильно зависит от сыра, чем интереснее вкус сыра-тем острее вкус пирога.
Съедается горячим очень быстро. Выручает когда гости должны прийти не очень "ожиданно". Главное тесто успеть разморозить. Ну и засохший сыр весь уходит.
Никогда не сдавайся-позорься до конца!
Ничего выживем, в крайнем случае из ума.
Дженя
12 мар в 18:34
Сообщений: 28
На сайте с: 05.10.2019
Дженя
10 окт 2019 в 20:16 | Изменено 10 окт 2019 в 20:23
фото
Пирог с капустой
Пирог конечно капустный, но сыр в рецепте присутствует подмигивать
Ингредиенты·
- тесто дрожжевое - 500-1000 г;·
Начинка:·
- капуста белокочанная - 500 г;·
- растительное масло - 2-3 ст. л.;·
- молоко - 100 мл;·
- соль, перец;·
Заливка
- сыр любой - 200 г;·
- молоко - 100 -150 мл;·
- яйца - 1 шт.;·
- майонез - 2 ст. л.;
Подготовка.

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы
приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы,
если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше
всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка
им не понадобится.Если же мы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она
не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте на масле, а
затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите
на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить
укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по
душе. Капуста так же может быть любая, и любой микс: белокочанная, цветная,
пекинская, савойская - это все то с чем пробовала я сама делать. Тем интереснее
вкус. И я всегда подтушиваю до полуготовности любую капусту с молоком .
Приступим.
Тесто я использую готовое дрожжевое не сладкое (обычно готовое, но иногда замешиваю в хлебопечке, я сама так себе тестодел) Раскатываем весь кг. теста,укладываем на противень с высокими бортами, (предварительно сбрызнув противень маслом, ну или намазав) формируя бортики из теста по периметру
и закрываем центр будущего пирога, до бортиков фольгой. (Я обычно использую еще
и под тесто на противень силиконовый коврик, чтобы проще было снимать готовый
пирог) и отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку. Минут на 10
-15, пока наши не закрытые фольгой бортики из теста слегка не подрумянятся. Пока основа готовиться в духовке я делаю заливку.Сыр трем на крупной терке (сыр абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился в печи при температуре
выпекания пирога)Яйцо, майонез, молоко смешиваем, добавляем сыр, все перемешиваем (я это делаю вилкой).Достаем из печи полуфабрикат пирога, снимаем фольгу и укладываем по центру начинку из подтушенной капусты, заливаем все это чудо нашей заливкой и
отправляем в печку на 10-15 минут. До полной готовности. Достаем и едим.
Можно горячим, но холодный так же хорошо заходит.

Никогда не сдавайся-позорься до конца!
Ничего выживем, в крайнем случае из ума.
Дженя
12 мар в 18:34
Сообщений: 28
На сайте с: 05.10.2019
Дженя
17 окт 2019 в 17:33 | Изменено 20 окт 2019 в 20:23
фото
Сырные заварные булочки (гужеры)

Ингредиенты:
Мука пшеничная (140 граммов)
Сыр Российский (или какой есть) (100 граммов)
Яйца куриные (3 штуки крупных)
Масло сливочное (100 граммов)
Молоко (125 миллилитров)
Вода (125 миллилитров)
Поваренная соль (1 щепотка)

Сыр вы можете взять любой, который хорошо плавится. Но еще вкуснее
и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду. Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку
соли и ставим все на огонь. Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну. Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно -так не будет комочков в заварном тесте. Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам
нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно
вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка
из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна
кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и
профитролей. Все - процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно
охладить. Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы онбыстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!) Если начать вводить яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится. Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы
добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца,
размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться
от 3 до 6 яиц - все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в
тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной
массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается,
добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и
добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть
или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким. Так
как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать,чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностьюгладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами
изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении
чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать
форму. Сыр измельчаем на мелкой терке. Добавляем его в уже остывшее заварное тесто. Тщательно все перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелсяпо тесту. Остается лишь испечь заварные сырные булочки гужеры. Для этого противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на бумагу, придавая горкам более-менее аккуратную форму.
Только не забудьте, что в процессе выпечки булочки сильно вырастут, поэтому не
кладите тесто слишком близко друг к другу.Выпекаем сырные гужеры в предварительно прогретой духовкепри 190 градусах на среднем уровне около 30-40 минут. Время приготовления заварных булочек зависит от особенностей духовки.
Никогда не сдавайся-позорься до конца!
Ничего выживем, в крайнем случае из ума.
Дженя
12 мар в 18:34
Сообщений: 28
На сайте с: 05.10.2019
Татьяна Цулауф
31 май 2020 в 14:04 | Изменено 31 май 2020 в 14:06
Рецепт от Иры Камоза 🤩фотофотофото
Татьяна Цулауф
02 сен в 17:12
Сообщений: 5
На сайте с: 08.10.2019
lusia
10 мар 2025 в 14:18
Вкусная тема как приготовить пирожки из готового дрожжевого теста.

Ленивые пирожки с фаршем
фото
Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня - домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный чесноком и черным перцем, получился настолько вкусным, что пирожки с фаршем улетают со стола, только шум стоит!
Продукты
Тесто слоеное дрожжевое домашнее (или покупное) - 450 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь перцев горошком - 1 ч. ложки
или перец молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Яйцо - для смазывания пирожков
Подготавливаем все продукты. Тесто для пирожков - домашнее (кому интересно, как его приготовить, ссылка на рецепт - в списке продуктов.) Также можно использовать покупное слоеное дрожжевое тесто, тогда рецепт будет еще ленивее.
Перец (смесь перцев) у меня горошком, потолку в ступке - будет ароматнее. Вы можете взять обычный молотый перец.
Первым делом готовим начинку, на это уйдет пара минут. Лук натираем на терке и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезаем полоски теста шириной 8 см.
Пока занимаемся тестом, фарш немного замаринуется - будет вкусно!
Начинаем формировать пирожки. На полоску теста выкладываем начинку плотной колбаской.
Хорошо защипываем края теста. Получается длинный и тонкий пирожок. улыбка Аккуратно придавливаем шов вилочкой.
Переворачиваем швом вниз. Можно слегка припылить стол и руки мукой, будет проще работать. И теперь нарезаем пирожки по 2-3 см.
Выкладываем ленивые пирожки на подготовленный противень (лист) и смазываем взбитым яйцом - получатся румяными!
Выпекаем пирожки с мясом в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 25 минут.
Ленивые пирожки из слоеного дрожжевого теста, с мясным фаршем, готовы! Специально открыли окно, чтобы соседи почувствовали аромат и пришли в гости! Пирожки классные, первой партии не дали даже остыть, съели мигом! И вам желаем хорошего и приятного аппетита!
lusia
10 мар в 14:39
Сообщений: 18
На сайте с: 09.09.2021